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Rezept: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

Bild: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Marinade
1 Ananas schön reif und süß 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitrone; Zeste und Saft 
10 Blätter Pfefferminze feingehackt 
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
6 Korianderkörner 
15 mlRumca. 0.12 €
15 mlKirschca. 0.17 €

Quark-Omelette
150 gMagerquarkca. 0.41 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
20 gWeizenstärkemehlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gBratbutterca. 0.26 €

Frappe
4 Kugeln Vanilleeis 
2 ELKokoscremeca. 0.14 €
1 ELBatida de Coco - Kokoslikör 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €

Nach Belieben
Schokoladen-Glace 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.

Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstärkemehl glattrühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.

In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.

Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.

Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Batida de Coco  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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