Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

Bild: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Marinade
1 Ananas schön reif und süß 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitrone; Zeste und Saft 
10 Blätter Pfefferminze feingehackt 
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
6 Korianderkörner 
15 mlRumca. 0.12 €
15 mlKirschca. 0.17 €

Quark-Omelette
150 gMagerquarkca. 0.41 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
20 gWeizenstärkemehlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gBratbutterca. 0.26 €

Frappe
4 Kugeln Vanilleeis 
2 ELKokoscremeca. 0.14 €
1 ELBatida de Coco - Kokoslikör 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €

Nach Belieben
Schokoladen-Glace 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.

Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstärkemehl glattrühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.

In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.

Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.

Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Batida de Coco  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   


Mehr Info: