Rezept: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Marinade | ||
1 | Ananas schön reif und süß | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone; Zeste und Saft | |
10 | Blätter Pfefferminze feingehackt | |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
6 | Korianderkörner | |
15 ml | Rum | ca. 0.12 € |
15 ml | Kirsch | ca. 0.17 € |
Quark-Omelette | ||
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
20 g | Weizenstärkemehl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
Frappe | ||
4 | Kugeln Vanilleeis | |
2 EL | Kokoscreme | ca. 0.14 € |
1 EL | Batida de Coco - Kokoslikör | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Nach Belieben | ||
Schokoladen-Glace |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.
Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstärkemehl glattrühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.
In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.
Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.
Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.
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