Rezept: Feurige Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.65 € |
2 | Paprikaschoten z.B. grün | ca. 1.75 € |
2 | Chilischoten oder | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
2 Dose(n) | Maiskörner à 425 ml | ca. 2.78 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs einritzen und entkernen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darin andünsten. Gut 2 l Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3. Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl. in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Speck anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 290 kcal, 9 g E, 7 g F, 47 g KH EXTRA- TIPP Die Party-Suppe können Sie prima schon am Vortag kochen. Sie lässt sich auch gut einfrieren. Den Speck sollten Sie möglichst frisch braten.
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