Rezept: Ananascaske
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zwieback - fein gemahlen o. Paniermehl | ca. 0.63 € |
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Ananas - frisch, klein geschnitten | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
GUSS | ||
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfitüre heiß werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser |