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Rezept: Feuriger Paprikatopf

Bild: Feuriger Paprikatopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgbunte Paprikaschotenca. 4.99 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELSonnenblumenöl - möglichst kaltgepresstca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPaprikapulver - edelsüßca. 0.45 €
3 kl.getrocknete Chilisca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
frischer Majoranca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, putzen, grob würfeln. Die Tomaten einritzen, für einige Sekunden in kochend heißes Wasser geben. Herausheben und häuten, vierteln, entkernen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, dann das Paprikapulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben, kurz andünsten und die Tomaten einrühren. Mit der Brühe ablöschen, die Chilischoten fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und etwas Majoran würzen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und mit Majoran bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Feuriger Paprikatopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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