Rezept: Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paar Debrecziner | |
100 g | Deutschen Gouda | |
80 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.08 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 | Paprikaschoten rot, grün, - gelb | |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Einige Oliven für Garnitur | ||
DRESSING | ||
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
20 ml | Obstessig | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
40 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Mini-Fladenbrote |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Blättchen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Streifen schneiden. Chili in dünne Ringe zerteilen. Gouda in Streifen oder Blättchen schneiden.
Zubereitung:
Aus Ketchup, Öl, Essig, Honig und Apfelsaft ein Dressing rühren, mit Salz abschmecken. In das Dressing die Debrecziner, Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Kapern und Gouda geben, alles kurze Zeit ziehen lassen.
Anrichten:
Fladenbrote aufschneiden, je auf einen Teller geben, den Salat darauf geben, abdecken, mit Oliven garnieren.
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