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Rezept: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot

Bild: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gDebrezinerca. 0.00 €
100 gRindswurst 
100 gSchinkenwurst 
0.25 Zwiebel rot 
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
3 ELKresse 
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
4 Radieschen 
Je 1/4 Paprikaschoten rot - und gelb 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 Essiggurke 
1 ELKorianderca. 0.54 €
8 StückSalat-Blätter (lollo bianco) 
4 ELSherryessigca. 0.26 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel-Kernhaus ausstechen und in Blätter schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen schneiden. Essiggurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Koriander abzupfen und grob schneiden.

Zubereitung:

Wurst mit Chili, Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Apfel, Kapern, Paprika, Schnittlauch, Radieschen, etwas Kresse, Koriander gut vermengen. Sherryessig, Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einige Stunden ziehen lassen.

Anrichten:

Tiefen Teller mit Salatblättern auslegen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren - Roggenmischbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Graubrot  *   Debrecziner   *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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