Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot

Bild: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gDebrezinerca. 0.00 €
100 gRindswurst 
100 gSchinkenwurst 
0.25 Zwiebel rot 
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
3 ELKresse 
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
4 Radieschen 
Je 1/4 Paprikaschoten rot - und gelb 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 Essiggurke 
1 ELKorianderca. 0.54 €
8 StückSalat-Blätter (lollo bianco) 
4 ELSherryessigca. 0.26 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel-Kernhaus ausstechen und in Blätter schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen schneiden. Essiggurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Koriander abzupfen und grob schneiden.

Zubereitung:

Wurst mit Chili, Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Apfel, Kapern, Paprika, Schnittlauch, Radieschen, etwas Kresse, Koriander gut vermengen. Sherryessig, Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einige Stunden ziehen lassen.

Anrichten:

Tiefen Teller mit Salatblättern auslegen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren - Roggenmischbrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Graubrot  *   Debrecziner   *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Gemüse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Kraut und RübenKraut und Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.60 €
Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   


Mehr Info: