Rezept: Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
150 g | Brokkoli | ca. 0.42 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Paprikaschote,rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
60 g | Sojasprossen | ca. 0.30 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Koriander | ||
30 g | Glasnudeln | ca. 0.13 € |
50 g | Cashewkerne,geröstet | ca. 0.60 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
1 TL | Sesam,geröstet - gehäuft (x) | |
4 EL | Austernsauce | ca. 0.90 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
20 g | Mu-Err Pilze,getrocknet | ca. 0.00 € |
1 | Ingwerstückchen | |
4 EL | Weißwein,trocken | ca. 0.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann bissfest kochen.
Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mu-Err Pilze in kaltem Wasser circa 2 Stunden einweichen, abschütten und bissfest kochen.
Den Wok erhitzen, Öl zugeben und den Fenchel, die Paprikaschoten und Karotten angehen lassen.
Restliches Gemüse hinzufügen, sowie Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und Mu-Err Pilze.
Unter ständigem rühren bissfest garen. Glasnudeln und Cashewkerne zufügen und mit der Austernsauce, Honig, Weißwein und den Kokosflocken locker aufbereiten. Mit Sternanis, Sesam, Koriander, Jodsalz und Pfeffer abschmecken Zitronengrashalme entfernen und auf Tellern anrichten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das |