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Rezept: Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’

Bild: Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

150 gBrokkolica. 0.92 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Paprikaschote,rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
60 gSojasprossenca. 0.30 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
Sternanisca. 0.02 €
Koriander 
30 gGlasnudelnca. 0.13 €
50 gCashewkerne,geröstetca. 0.93 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
1 TLSesam,geröstet - gehäuft (x) 
4 ELAusternsauceca. 0.90 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
20 gMu-Err Pilze,getrocknetca. 0.00 €
1 Ingwerstückchen 
4 ELWeißwein,trockenca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen.

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann bissfest kochen.

Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mu-Err Pilze in kaltem Wasser circa 2 Stunden einweichen, abschütten und bissfest kochen.

Den Wok erhitzen, Öl zugeben und den Fenchel, die Paprikaschoten und Karotten angehen lassen.

Restliches Gemüse hinzufügen, sowie Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und Mu-Err Pilze.

Unter ständigem rühren bissfest garen. Glasnudeln und Cashewkerne zufügen und mit der Austernsauce, Honig, Weißwein und den Kokosflocken locker aufbereiten. Mit Sternanis, Sesam, Koriander, Jodsalz und Pfeffer abschmecken Zitronengrashalme entfernen und auf Tellern anrichten


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(*) Die Zubereitung von Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch


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