Rezept: Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
150 g | Brokkoli | ca. 0.42 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Paprikaschote,rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
60 g | Sojasprossen | ca. 0.30 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Koriander | ||
30 g | Glasnudeln | ca. 0.13 € |
50 g | Cashewkerne,geröstet | ca. 0.60 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
1 TL | Sesam,geröstet - gehäuft (x) | |
4 EL | Austernsauce | ca. 0.90 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
20 g | Mu-Err Pilze,getrocknet | ca. 0.00 € |
1 | Ingwerstückchen | |
4 EL | Weißwein,trocken | ca. 0.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann bissfest kochen.
Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mu-Err Pilze in kaltem Wasser circa 2 Stunden einweichen, abschütten und bissfest kochen.
Den Wok erhitzen, Öl zugeben und den Fenchel, die Paprikaschoten und Karotten angehen lassen.
Restliches Gemüse hinzufügen, sowie Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und Mu-Err Pilze.
Unter ständigem rühren bissfest garen. Glasnudeln und Cashewkerne zufügen und mit der Austernsauce, Honig, Weißwein und den Kokosflocken locker aufbereiten. Mit Sternanis, Sesam, Koriander, Jodsalz und Pfeffer abschmecken Zitronengrashalme entfernen und auf Tellern anrichten
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