Rezept: Fiakergulasch mit Semmelknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Zwiebeln | ca. 1.18 € |
1 kg | Wadschinken | |
1 l | Wasser mit 2 - Rindsuppenwürfel (oder fertige Rindssuppe) | ca. 0.01 € |
4 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.30 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
3 TL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SEMMELKNÖDELN | ||
380 g | Semmelwürfel | ca. 75.24 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 l | Milch; ca. | ca. 0.95 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Prise/n Knoblauchpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Essiggurkerln | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika, Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel, Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in den Mikrowellenherd geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.
Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets |