Rezept: Fiakergulasch mit Semmelknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Zwiebeln | ca. 3.32 € |
1 kg | Wadschinken | |
1 l | Wasser mit 2 - Rindsuppenwürfel (oder fertige Rindssuppe) | ca. 0.01 € |
4 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.30 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
3 TL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE SEMMELKNÖDELN | ||
380 g | Semmelwürfel | ca. 75.24 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 l | Milch; ca. | ca. 1.05 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Prise/n Knoblauchpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AUSSERDEM | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Essiggurkerln | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika, Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel, Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in den Mikrowellenherd geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.
Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ anrichten.
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