Rezept: Filet Böuf Stroganoff - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet(jg.Ochse od. - Färse) | |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.5 | Zitrone (Saft und Zesten) | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Champignons oder andere - Pilze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Sahne und etwas Salz vermengen und zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Backrohr bei 70°C warm stellen.
Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, Tomaten würfeln und hinzufügen. Leicht anschmoren und reduzieren. Zitronenzesten und Sahne hinzufügen und mit restlicher Sahne angießen bis sich die geeignete Konsistenz einstellt. Mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann zusammen mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Pfanne zur Soße geben, fünf Minuten sanft köcheln und reduzieren. Ggf. noch saure Sahne angießen.
Fleisch in die Soße geben und heiß werden lassen.
Beilagen: Teigwaren, Reis, Semmelnknödeln, Röstkartoffeln, gemischter Salat.
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