Rezept: Filet im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
35 Minuten | ||
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.03 € |
6 EL | Sahnemeerrettich (Glas) | |
2 EL | Majoranblättchen | ca. 0.32 € |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Filet darin anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.
2. Lauch putzen, waschen (siehe Tipp unten). Möhren putzen, schälen. Beides in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Lauch, Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben, kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern.
3. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und alles im Ofen bei 150 Grad in ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4. Bräter mit dem Gemüse wieder auf den Herd stellen. Senf und Sahnemeerrettich zugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. S Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Majoran und Schnittlauch garnieren.
* Pro Portion: 205 kcal/860 kJ 8 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 6 g Fett Und dazu Majorankartoffeln: 800 g Kartoffeln (fest kochend) schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln und 2 EL gehackten Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun braten.
Welches Getränk passt dazu? Kräftiger Weißwein, z.B. weißer Burgunder LAUCH RICHTIG PUTZEN Lauchstangen von oben bis unten aufschneiden, die einzelnen Schichten leicht auffächern und die Zwischenräume gut unter fließendem Wasser vom Schmutz befreien.
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