Rezept: Filet mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Schweinefilet | ca. 9.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salbeiblätter, einige | ||
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
Procedere |
Zubereitung:
Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.
Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten.
Aufschneiden und servieren.
Zeit (min): : 35+25
Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel
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