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Rezept: Filet Stroganow

Bild: Filet Stroganow  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n) Kartoffeln, roh, gerieben 
0.5 Tasse(n) Möhren, roh, gerieben 
1 Ei ODER 
1 ELTrockenei 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Prise/n Nelkenpulver 
Salzca. 0.00 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
Margarine 

SOSSE
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Essiggurke, kleingeschnitten 
10 gFettca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen lassen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiß werden lassen und aus der Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden lassen. In kleine Streifen schneiden.

Für die Soße das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett anbräunen. Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen. Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig kochen. Zum Schluss das fett hinzufügen. Jetzt die "Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin ziehen lassen.

Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Stroganow Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haferflocken zart  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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