Rezept: Filet Stroganow
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Kartoffeln, roh, gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Möhren, roh, gerieben | |
1 | Ei ODER | |
1 EL | Trockenei | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
Margarine | ||
SOSSE | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Essiggurke, kleingeschnitten | |
10 g | Fett | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen lassen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiß werden lassen und aus der Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden lassen. In kleine Streifen schneiden.
Für die Soße das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett anbräunen. Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen. Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig kochen. Zum Schluss das fett hinzufügen. Jetzt die "Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin ziehen lassen.
Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder Salzkartoffeln.
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