Rezept: Ananas-Creme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Johannisbeermarmelade | ca. 0.18 € |
1 | Dünner Biskuitboden ohne - Rand | ca. 1.79 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
10 Scheibe(n) | Ananas aus der - Dose | |
1 Pack. | ??? - Vanillepuddingpulver | |
0.5 l | Gut Milch, Salz | |
40 g | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
0.25 l | Frische Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 EL | Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteifschlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten : Quelle unbekannt
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