Rezept: Filet Wellington Orf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindslungenbraten - ( ugeputzt) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
330 g | Fertiger Blätterteig | ca. 0.80 € |
FÜLLUNG/DUXELLES | ||
400 g | Champignons (fein gehackt) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Schalotten (fein gehackt) | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ei zum Bestreichen | ||
BEILAGE | ||
Dosenpfirsiche | ||
Preiselbeerkompott | ||
1 kl. | Packung Tiefkühlerbsen | |
Butter | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Stunde 20 Minuten , aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heißem Öl rundum auf allen Seiten anbraten, danach zugedeckt warm stellen.
Für die Duxelles:
Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Champignons beigeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Petersilie abschmecken. Abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, mit der Duxelles dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigränder mit Ei bestreichen, Teig einschlagen, mit der "Naht" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Zur optischen Verzierung mit Blätterteigstreifen belegen, diese auch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C fallend ca. 30-40 Minuten backen, anschließend 20 Minuten rasten lassen, danach zum Servieren in Scheiben schneiden.
Die Erbsen in etwas Wasser mit Butter und einer Prise Zucker dünsten. Pfirsichhälften mit Preiselbeeren belegen und als Beilage servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine |