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Rezept: Filet Wellington Orf

Bild: Filet Wellington Orf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindslungenbraten - ( ugeputzt) 
4 ELÖlca. 0.07 €
330 gFertiger Blätterteigca. 0.80 €

FÜLLUNG/DUXELLES
400 gChampignons (fein gehackt) 
50 gButterca. 0.34 €
100 gSchalotten (fein gehackt)ca. 0.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ei zum Bestreichen 

BEILAGE
Dosenpfirsiche 
Preiselbeerkompott 
1 kl.Packung Tiefkühlerbsen 
Butter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 20 Minuten , aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heißem Öl rundum auf allen Seiten anbraten, danach zugedeckt warm stellen.

Für die Duxelles:

Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Champignons beigeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Petersilie abschmecken. Abkühlen lassen.

Blätterteig ausrollen, mit der Duxelles dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigränder mit Ei bestreichen, Teig einschlagen, mit der "Naht" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Zur optischen Verzierung mit Blätterteigstreifen belegen, diese auch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C fallend ca. 30-40 Minuten backen, anschließend 20 Minuten rasten lassen, danach zum Servieren in Scheiben schneiden.

Die Erbsen in etwas Wasser mit Butter und einer Prise Zucker dünsten. Pfirsichhälften mit Preiselbeeren belegen und als Beilage servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch


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(*) Für diese Version von Filet Wellington Orf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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