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Rezept: Filetgulasch ”Stroganoff”

Bild: Filetgulasch ”Stroganoff”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderfilet - (Schwan stück)ca. 8.97 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 Tasse(n)Braune Grundsauce 
100 gEgerlinge - (braune Champignons)ca. 0.24 €
1 Essiggurke 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
8 Kirschtomaten - oder etwas mehr Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten.

Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der Grundsauce aufgießen, leicht köcheln lassen.

Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter und geviertelte Kirschtomaten dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.

Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spätzle oder Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Filetgulasch ”Stroganoff” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Rinderfilet  *   Schmand  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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