Rezept: Ananas-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Ananas | ca. 1.00 € |
1 TL | Kardamomsamen | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | ganze Gewürznelken | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln - in 2 cm lange Stücke geschnitten | ca. 0.13 € |
2 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.07 € |
4 | Kemirinüsse - grob gehackt | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 EL | frische Minze - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstoßen.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren braten.
Wasser zugießen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen.
Das Curry als Beilage reichen.
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