Rezept: Filetspieße & Hähnchen-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 | Paprikaschoten (rot und - gelb) | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Hähnchenfilets (à ca. 175 g) | |
3 | Stiele Salbei (evtl. mehr) | |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken - (ca. 60 g) | |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Grobes Salz, weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl - circa | ca. 0.03 € |
4 | Spieße, evtl. Holzspießchen - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Alles auf Spieße stecken.
2. Hähnchenfilets waschen, abtupfen und quer halbieren. In jedes Filet seitlich eine Tasche schneiden. Salbei waschen und abzupfen. In jedes Filet 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt stecken, evtl. feststecken.
3. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Etwas Knoblauch und Thymian auf die Tomaten verteilen, mit Salz bestreuen. Filetspieße und Saltimbocca mit Öl bestreichen, würzen.
4. Alles auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 10-15 Minuten braten. Fleisch dabei öfter wenden.
Dazu: Grillsoßen und Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 480 2010 62 23 4
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