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Rezept: Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

Bild: Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gRinderfilet, oder Roastbeef - pariert, in Streifen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
220 gPfifferlinge, geputzt und - halbiertca. 4.83 €
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Gewürzgurke, süßsauer - gehackt 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warm stellen.

Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Weinbrand angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warm stellen.

Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren. Zum Servieren auf Butternudeln verteilen, die zuvor mit Mohnsaat bestreut werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.


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