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Rezept: Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und Bauernquark

Bild: Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und Bauernquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfiletsteak (à 200 g) 
160 gChicoréeca. 0.41 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
120 gMöhrchen 
60 gChampignonsca. 0.34 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
160 gQuarkca. 0.22 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
40 gKräuterbutterca. 0.40 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
2 TLRapsölca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Möhrchen mit dem Messer abschaben und längs halbieren. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden.

Speck feinwürfelig schneiden, in etwas Brühe auslaufen lassen. Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen, fein raffeln und mit etwas feinen Zwiebeln vermengen.

Filetsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl auf den Punkt braten. Kartoffelmasse darauf anhäufeln, Steak wenden und Haube goldbraun braten.

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Chicoree und Möhrchen angehen lassen, Champignons, Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kräuterbutter zugeben, Gemüse gut durchschwenken.

Quark mit Speck, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse als Bett auf flachem Teller anrichten, Filetsteak darauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren. Nocken vom Quark abstechen und anlegen.


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(*) Für diese Version von Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und Bauernquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln


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