Rezept: Filetti d’agnello al formaggio (Lammfilets in Käsesauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
125 g | Pecorino, gerieben | ca. 2.49 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
etwas | Worcestersauce | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit den feingehackten Knoblauchzehen kräftig einreiben und zugedeckt mindestens 2 Stunden einwirken lassen.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filets je nach Geschmack braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
Die Zwiebel fein hacken und danach im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen.
Mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.
Den Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch anrichten, mit der Sauce überziehen und anschließend mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
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