Rezept: Filetti di pesce alle erbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fischfilets (Forelle, - Felchen oder Barsch) | |
0.5 | Zitrone (Saft und Schale - der unbeh.) | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | geriebener Parmesan (evtl. - mehr) | ca. 0.30 € |
1 | Stück Weißbrot (ohne Rinde) | |
1 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
etwas | Mehl | |
Margarine - oder Butter zum Braten |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacken, Schnittlauch mit einer Schere in feine Ringe schneiden. Einen Teelöffel dieser Kräutermischung auf die Fischfilets streuen, zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen. Restliche Kräutermischung mit Parmesankäse, zerpflücktem Weißbrot, Paniermehl, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer feuchten Füllung vermischen, kurz stehen lassen, dann auf 2 Fischfilets verteilen, mit den beiden anderen Filets bedecken und mit je 2 Rouladenhölzchen zusammenstecken. Die gefüllten Filets in wenig Mehl wenden. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fischfilets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dazu schmecken Risotto oder körniger Reis und ein Salat.
Zubereitungszeit : : 45 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |