Rezept: Filetti di pesce alle erbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fischfilets (Forelle, - Felchen oder Barsch) | |
0.5 | Zitrone (Saft und Schale - der unbeh.) | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | geriebener Parmesan (evtl. - mehr) | ca. 0.39 € |
1 | Stück Weißbrot (ohne Rinde) | |
1 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
etwas | Mehl | |
Margarine - oder Butter zum Braten |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacken, Schnittlauch mit einer Schere in feine Ringe schneiden. Einen Teelöffel dieser Kräutermischung auf die Fischfilets streuen, zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen. Restliche Kräutermischung mit Parmesankäse, zerpflücktem Weißbrot, Paniermehl, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer feuchten Füllung vermischen, kurz stehen lassen, dann auf 2 Fischfilets verteilen, mit den beiden anderen Filets bedecken und mit je 2 Rouladenhölzchen zusammenstecken. Die gefüllten Filets in wenig Mehl wenden. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fischfilets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dazu schmecken Risotto oder körniger Reis und ein Salat.
Zubereitungszeit : : 45 min.
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