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Rezept: Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig)

Bild: Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gEsskastanienca. 4.45 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
6 Pimentbeeren 
2 ELHeidelbeermarmelade 
1 kl.Wirsing - klein 
900 gRehrückenfilet, ausgelöstca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 Pack.Tk-Blätterteig 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Kastanien schälen, in Salzwasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. Das Püree mit fein zerstoßenem Pfeffer, Piment und Marmelade würzen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Rehfilet sorgfältig parieren (von Häuten und Sehnen säubern), in heißer Butter rundum anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit Piment würzen.

Die Teigplatten antauen lassen, aufeinandergestapelt messerrückendünn ausrollen und mit den abgetropften Wirsingblätter belegen. Darauf die Kastanienfarce verstreichen. In die Mitte das Rehfilet setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum gut verschließen. mit der Nahtstelle nach unten auf ein Blech setzen. Das Paket mit verquirltem Ei einpinseln. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zum Servieren aufschneiden und mit etwas Bratensaft beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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