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Rezept: Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme

Bild: Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Feigen - blau, nicht zu weich 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
1 ELGeschlagene Sahne (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
12 Walnusshälften zum Garnieren 

Zubereitung:

Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen.

Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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