Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsekugeln

Bild: Hirsekugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gHirseca. 0.19 €
25 gQuarkca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
15 gDinkelmehl - feinca. 0.01 €
120 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kokosfettca. 0.08 €

Zubereitung:

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen.

Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu schmecken gedünstete Pflaumen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsekugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Hirse - Körner  *   Kokosfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Getreide Hirse Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   


Mehr Info: