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Rezept: Käse-Lauch-Minis

Bild: Käse-Lauch-Minis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 gWeizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich)ca. 0.87 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gSalzca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
300 gWasserca. 0.00 €
150 gButter (zum - Einziehen/Toca. 1.49 €

KÄSE-LAUCH-FÜLLUNG
200 gPorree (TK) 
100 gGouda, geraspeltca. 1.19 €
50 gSahneschmelzkäseca. 0.25 €
Dillca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Ingwer 
Gekörnte Brühe 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
120 gGouda, geraspeltca. 1.43 €
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung 

Zubereitung:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Käse-Lauch-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Lauch-Minis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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