Rezept: Käse-Lauch-Minis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.87 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.49 € |
KÄSE-LAUCH-FÜLLUNG | ||
200 g | Porree (TK) | |
100 g | Gouda, geraspelt | ca. 1.19 € |
50 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.25 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
120 g | Gouda, geraspelt | ca. 1.43 € |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Käse-Lauch-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.
Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem |