Rezept: Käse-Lauch-Minis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.57 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.07 € |
KÄSE-LAUCH-FÜLLUNG | ||
200 g | Porree (TK) | |
100 g | Gouda, geraspelt | ca. 1.19 € |
50 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.25 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
120 g | Gouda, geraspelt | ca. 1.43 € |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Käse-Lauch-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.
Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach |