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Rezept: Fingerfood: Käsepralinen

Bild: Fingerfood: Käsepralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gRahmfrischkäseca. 5.16 €
100 gAlter Goudaca. 1.59 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLPortweinca. 0.03 €
1 TLGenever - (Wachold 
80 gPistazienca. 4.65 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.

Tipp:

Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Käsepralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Genever  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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Fingerfood Imbiss Käse


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