Rezept: Fingerfood: Käsepralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Rahmfrischkäse | ca. 5.16 € |
100 g | Alter Gouda | ca. 1.59 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Portwein | ca. 0.03 € |
1 TL | Genever - (Wachold | |
80 g | Pistazien | ca. 4.65 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.
Tipp:
Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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