Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Butterschmalz - etwas | ||
1 | Karotte, in Streifen - geschnitten | |
1 | Selleriestange, in Streifen - geschnitten | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse, - zimmerwarm | ca. 0.92 € |
60 g | Schmand | ca. 0.27 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1 EL | Kapern, abgetropft und - erkleinert | |
2 kl. | Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
500 g | Geräucherte Forelle | |
10 | Petersilienblätter für die - Garnitur |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Karotte und Sellerie eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Rahmkäse, Schmand und Sahne mit Salz und Chili würzen, Kapern, Gewürzgurken, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unterrühren.
Die Forelle enthäuten. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen und möglichst in ganzen Stücken filetieren. In 20 gleich große Stücke schneiden.
Die Pfannkuchen nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Auf jeder Pfannkuchenhälfte ein Stück Forelle und einige Karotten- und Selleriestreifen verteilen. Anschließend fest zu einem Hörnchen zusammenrollen.
Servieren: Die Gemüsestreifen dekorativ aus dem Röllchen heraushängen lassen. Mit Petersilienblätter garnieren.
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