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Rezept: Fingernudeln

Bild: Fingernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 ggekochte Kartoffelnca. 0.53 €
150 gQuinoa - fein gemahlenca. 0.80 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Sonnenblumenöl - zum Backenca. 0.80 €
3 ELgeriebene Haselnüsseca. 0.60 €
1 TLNaturvanilleca. 1.79 €

Zubereitung:

Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man noch etwas Milch oder Quark zugeben.

Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhen lassen, aus dem Teig kleine Rollen formen, etwa in der Größe eines Fingers, etwas flachdrücken.

In heißem Fett von beiden Seiten backen, mit geriebenen Haselnüssen und Vanille bestreuen.

Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quinoa  *   Sonnenblumenöl  *   Vanille - gemahlen


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