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Rezept: Finkenwerder Scholle

Bild: Finkenwerder Scholle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Zwiebel - rot 
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
3 ELEssig - (1) 
2 ELEssig - (2) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
4 ELÖlca. 0.07 €
125 gDurchwachsenen Speckca. 1.25 €
4 Schollen, küchenfertig 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELMehlca. 0.03 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
0.5 Kopfsalat 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
Einige Zweige Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Brühe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen, über die Kartoffeln gießen.

Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Öls unterheben. Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite braten, warm stellen.

Für den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Öl, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Speck kurz erwärmen, auf die Schollen legen. Mit den beiden Salaten und der Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Finkenwerder Scholle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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