Rezept: Finkenwerder Scholle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schollen (gesäubert und - ausgenommen), | |
300 g | Bauchspeck (Würfel), | |
12 Scheibe(n) | Frühstückspeck, | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
ca. 8 EL Öl, | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Scholle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals schräg zur Mittelgräte einschneiden.
Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im Öl auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung bedecken und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und |