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Rezept: Finnische Sommersuppe - Variation 1

Bild: Finnische Sommersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 P. Junges Sommergemüse 
1 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.08 €
1 P. Rahmspinat (150 g) 
5 ELSoßenbinder hell (20 g)ca. 0.26 €
150 gausgelöste Tiefseegarnelenca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 mlSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 P. Dill 

Zubereitung:

Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heißer Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Rahmspinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Umrühren, Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren, eine Minute kochen lassen. Gewaschene, gut abgetropfte Garnelen kurz darin erhitzen. Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen, die Suppe damit legieren; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Suppenschüssel geben und mit Dill bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Landbrot.


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(*) Die Zubereitung von Finnische Sommersuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Rahmspinat


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