Rezept: Finnisches Kaffeebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
15 | Mandeln - ohne Schale, fein gemahlen | |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
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