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Rezept: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis

Bild: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
300 gFenchelknollenca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 mlApfel- oder Weißwein 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
Olivenöl 
etwas Koriander 
etwas Dill 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

REIS
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
1 Unbehandelte Limone 
1 ELButterca. 0.09 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen fein würfeln.

Öl in einer Pfanner erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Fenchelstücke in ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Wein und Zucker dazugeben und Knoblauch hinein pressen. Etwas salzen und kurz aufkochen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl bepinseln und Gemüse einfüllen. Paprikawürfel darüber geben.

Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, in mundgerechte Stücken schneiden und auf das Gemüsebett legen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Fisch streuen. 2 EL Olivenöl über Fisch träufeln. Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Fischfilet eine Scheibe legen. Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit etwas Limonenschale mit einem Sparschäler abschälen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und der Schale garen. Limonenschale wieder entfernen und den Reis mit Pfeffer würzen und die Butter unterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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