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Rezept: Fisch auf Sauerkraut

Bild: Fisch auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n) Sauerkraut kleinca. 0.33 €
Weißwein 
200 mlFischfondca. 1.00 €
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Kümmelca. 0.03 €
150 gLachsfiletca. 4.49 €
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
2 Garnelen gekocht 
Miesmuscheln gekocht 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.1 lWeinessigca. 0.43 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerkraut: Sauerkraut erwärmen , mit dem Weißwein ablöschen und mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fisch: Den Fischfond einmal aufkochen, etwas Wein dazugeben. Ziehen lassen. Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Minuten pochieren. Sauce: In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Essig und Weißwein mischen und erhitzen. Die Schalotten dazugeben. Bei starker Hitze einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann die Creme fraiche einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eiskalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und die Sauce aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren. Anrichten: Das heiße Sauerkraut in einen tiefen Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit der heißen Sauce beträufeln. Mit den Garnelen und Muscheln garnieren. Sofort auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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Fisch Hauptspeise Sauerkraut


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