Rezept: Fisch mit Fenchelgemüse und Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Fenchelknollen (evtl. mehr) | |
500 g | Rotbarschfilets | ca. 3.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Oregano | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
10 | Salbeiblätter | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Olivenöl | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft heizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Tomaten brühen, abziehen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Fenchelknolle(n) putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und verlesen. Die Zitrone auspressen.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten, dann Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazu und alles kurz schmoren. Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung darüber verteilen. Im Rohr 30 Minuten garen.
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