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Rezept: Fisch mit Kräutern

Bild: Fisch mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gausgelöstes Zanderfiletca. 20.94 €
500 gWurzelgemüse (Karotten, 
Sellerie, Kohlrabi, Lauch, - Zwiebeln) 
Basilikumca. 0.01 €
Salbei 
Majoranca. 0.16 €
Zitronenmelisse 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Estragonca. 0.03 €
Rosmarin 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
3 Schalottenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Fisch abspülen und abtropfen lassen. Eine Pfanne gut ausbuttern, mit dem Wurzelgemüse den Boden bedecken und einen Teil der grobgehackten Gartenkräuter darüberstreuen. Das Zanderfilet in 8 gleichgroße Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse legen und mit den feingeschnittenen Schalotten und den restlichen Kräutern bedecken. Alles mit Sahne übergießen, zudecken und ca. 15 Minuten langsam bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Fisch mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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