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Rezept: Fisch mit Lauch

Bild: Fisch mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRotbarschfiletca. 1.50 €
100 gLauch jung 
1 lÖl zum Fritieren 

Für den Ausbackteig
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
10 gKartoffelmehlca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
180 mlWasserca. 0.00 €
160 gWeizenmehlca. 0.10 €

Zum Anbraten
2 ELfermentierte Bohnen 
2 ELKnoblauchca. 0.12 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Für die Sosse
5 ELAusternsoßeca. 1.12 €
2 ELChiliöl 
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLKartoffelmehl - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackteig in einer Schüssel verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Die Zutaten für die Soße in einer Schale vermischen. Den Lauch waschen, zuerst in 3 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden. Dei fermentierten Bohnen in 250 ml Wasser einweichen. Dann abgießen und zerquetschen. Den Knoblauch hacken.

Zubereitung: Eine stark erhitze Pfanne zweimal mit Öl auschwenken und das Frittieröl darin erhitzen. Die Fischstücke mir einem Stäbchen in den Ausbackteig tauchen und Stück für Stück hellgelb im heißen Öl frittieren. Auf einem Sieb abtropfen und dann zusammen fertigfrittieren, bis der Fisch goldbraun ist. Wieder auf einem Sieb abtropfen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgießen. Das Öl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen, die fermentierten Bohnen mit dem Knoblauch darin anbraten, mit der Soßenmischung ablöschen und aufkochen. Die Lauchstreifen und den frittierten Fisch zugeben, unter Rühren erhitzen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Fisch mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Backpulver   *   Chiliöl  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch China Fisch Hauptspeise


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