Rezept: Fisch mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
100 g | Lauch jung | |
1 l | Öl zum Fritieren | |
Für den Ausbackteig | ||
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 | Eigelb | ca. 0.04 € |
10 g | Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
180 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
Zum Anbraten | ||
2 EL | fermentierte Bohnen | |
2 EL | Knoblauch | ca. 0.27 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Für die Sosse | ||
5 EL | Austernsoße | ca. 1.12 € |
2 EL | Chiliöl | |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Kartoffelmehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackteig in einer Schüssel verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Die Zutaten für die Soße in einer Schale vermischen. Den Lauch waschen, zuerst in 3 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden. Dei fermentierten Bohnen in 250 ml Wasser einweichen. Dann abgießen und zerquetschen. Den Knoblauch hacken.
Zubereitung: Eine stark erhitze Pfanne zweimal mit Öl auschwenken und das Frittieröl darin erhitzen. Die Fischstücke mir einem Stäbchen in den Ausbackteig tauchen und Stück für Stück hellgelb im heißen Öl frittieren. Auf einem Sieb abtropfen und dann zusammen fertigfrittieren, bis der Fisch goldbraun ist. Wieder auf einem Sieb abtropfen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgießen. Das Öl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen, die fermentierten Bohnen mit dem Knoblauch darin anbraten, mit der Soßenmischung ablöschen und aufkochen. Die Lauchstreifen und den frittierten Fisch zugeben, unter Rühren erhitzen und heiß servieren.
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