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Rezept: Ananas-Hähnchen - Variation 1

Bild: Ananas-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter; für die Form und - fürs Hähnchen 
1 Dose(n) Ananas a 500 g in - Ananassaft; nicht in schwerem Sirup! 
Reis 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELMadras-Currypulver; nach - Belieben mehr 

Zubereitung:

Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.

In den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begießen. Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und wieder begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden).

Mit Reis und Ananasscheiben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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