Rezept: Fisch Pikant (Blackened Fish)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | getr. Thymian - gehäuft (x) | |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer adM - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz - gehäuft (x) | |
4 | Kabeljaufilets je 175 g - oder Rotbrassenfilets | |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
0.5 | grüne Paprikaschote in - Streifen geschnitten | ca. 0.44 € |
0.5 | rote Paprikaschote in - Streifen geschnitten | |
frischer Thymian zum - Garnieren | ||
BEILAGE | ||
gegrillte Tomaten | ||
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und vermengen. Die Filets kurz in der Mischung wenden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter zerlassen, die Paprikastreifen hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten. Die restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischfilets zugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und mit dem frischen Thymian garnieren.
Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree servieren.
TIPP: Die Kräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von Fischsteaks oder -filets verwenden. zudem eignet sie sich gut zum Würzen von gebratenen Garnelen.
NOTIZEN: kleine feste Fischfilets nehmen, evtl. doppelte Menge Paprika, und UNBEDINGT doppelte Menge Gewürze.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und |